ieroglif63

Иероглиф Иероглифович

Когда много в крови серебра

Previous Entry Share
Мэр Самары Олег Фурсов спрятался от жителей с помощью турникета и охранной системы за 13 млн рублей
ieroglif63
ieroglif63
В микроблоге Твиттер активно обсуждают новость о том, что самарский градоначальник отгораживается от жителей китайской стеной специальной системой - СКУД (система контроля управлением доступа). Речь идет о новом КПП на входе в мэрию. Это комплексная защита от проходимцев вроде нас с вами ) Турникет + видеонаблюдение и т.д. Настоящая броня от избирателей.



"Вот так Фурсов экономит бюджет", - пишет микроблогер vinogradovlex. В ответ на это сообщение, известный политик, депутат Государственной Думы РФ Александр Хинштейн бросил реплику:

- Надо ещё проверить, сколько средств мэрия потратила на эту защиту от жителей.

Так вот, я проверил: СКУД + система видеонаблюдения обошлась самарским налогоплательщикам чуть больше 13 млн рублей.


Как вы поняли, новая система умеет распознавать лица. Но и это еще не все. По сообщению пользователей соцсетей, сейчас на въезде в мэрию Самары устанавливают систему распознавания номеров машин.


Posts from This Journal by “Самара” Tag


  • 1
Сегодня посетил председателя комиссии по местному самоуправлению, строительству, жилищно-коммунальному хозяйству Общественной палаты Самарской области,советника директора ГУП Самарской области "ЕИРРЦ", руководителя Регионального центра общественного контроля ЖКХ Виктора Ивановича Часовских.
Чтобы зайти в помещение, нужно выписать пропуск, а выйти – подписать его у чиновника (кабинет В.И. находится в "ЕИРРЦ"). Совсем как в кино про Шарапова и пр. следователей/свидетелей. Где-то в подсознании шевелится глупая мыслишка – а вдруг скажет: «пропуск не подпишу, конвой – уведите в камеру!». Наверное, это и есть то самое приближение власти к народу, о котором так много говорил губернатор.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account